Что в основе длительных отношений?



Многие скажут - .отсутствие конфликтов. Ну с одной стороны это хорошо, а с другой у начальника и подчинённого бывает полное отсутствие конфликтов. Хотя на самом деле они есть, просто начальник кричит , подчинённый терпит. То есть в семье должен кто-то кто может всё стерпеть. Может быть и так. Но это выливается потом в психоз и срыв. И естественно развод и вся жизнь - сплошной обман. "Как я могла или мог такое терпеть"... Без конфликтов в семье никак. Раз есть два человека то обязательно будут и выяснение и объяснения. 

Другие кричат - .Только Любовь. Больше ничего не надо. Любовь превыше всего. 
Но любовь не вечна. Может быть год - два, может кто-то сможет так извернуться что у него получиться пять. Но потом раз - и нет никакой любви. И жить вместе вроде как не зачем, и всё до этого кажется обманом и ложью.

Есть ещё те кто говорит что . должен быть постоянный драйв, и положительные эмоции.. Сожитель должен "радовать и удивлять" каждый день. Тоже не вариант. Это так же как с любовью. Проходит ещё быстрее. Рано или поздно собеседнику надоест. Особенно если второй, кого "радуют" ничего не отдаёт, только принимает. "С чего бы мне каждый день выдрючиваться. Да пошло оно всё"...

Ещё любят говорить про то что нужно . искать что-то новое каждый день - Обновлять отношения.. Осваивать новые сексуальные позиции, посещать новые места... Что там ещё советуют. Ну можно продлить то что уже угасло на некоторое время. Но всё равно это это не помогает. Так как уже всё друг другу надоели.

Из предыдущего вытекает след. пункт что. человек должен быть интересен. . Что под этим понимать. У каждого свой интерес из предыдущих и последующих пунктов. Он доктор наук, вы продавец. Он вам интересен - вы ему нет. Цирк уехал, отношения закончились не начитавшись. И потом как долго длиться интерес? Сегодня интересен. А завтра вам покажется что вы его узнали - и интереса никакого.

Некоторые кричат - Дети. Только общие дети помогут вас удержать вместе. Возможно какие-то особенно совестливых, готовых на страдания мужчин и женщин это удерживает. Но статистика разводов говорит обратное. Иногда как раз наоборот - дети служат катализатором к взаимному разбегу. Не помогает.

Тут активно выкрикивает новая категория пользователей. Их икона - деньги. Только деньги удерживают семью и делают почти всё. Чем больше денег у "суженого или суженой", тем меньше мотива у кого-то из семьи уйти. А за большие деньги можно стерпеть отсутствие любви, наезды, побои и тупость. Тоже не вариант. Так как если просто "покупать отношения" то "суженый" обладающий деньгами может вас выгнать (продать) в любое время и "купить себе отношения" помоложе и покрасивше, подлиннее и моднее. Так оно в конечном счёте и бывает.

Есть люди -которые говорят: - "Надо верить в Бога. И вообще, просто верить. И всё само собой уладиться. И дадут вам по вере вашей". Ну может что-то и дадут. Быть верующим - надо обладать особыми складом сознания. Адекватному человеку это недоступно. Допустим верующему что-то и обломиться. Тогда надо верить что это "ваше" и не сомневаться. А если начнёшь сомневаться? Тогда полная беда, всё насмарку.

Особо склонные к умствованию - Нам нужно "для длительных" понемножку и каждого из этих пунктов. И сидят по 20 лет на ресурсах знакомств и так ничего себе не находят.  

Многие говорят: - "А как же Терпение?"
Гм. Давайте поразмышляем -  терпеть можно до поры до времени, а потом невроз или срыв. 
Какой смысл терпения? Думаю что смысл у многих такой: - "я потерплю, а суженный должен понять какая я добрая по сравнению с другими". Он это оценит, поймёт всё. изменится и воссияет справедливость. 
А на самом деле получается всё наоборот. Суженый распускается и делает что хочет. Вы же стерпите. А когда наконец перестаёте терпеть, суженный возмущается. "Как так. Вы же до этого терпели, с чего вдруг возникаете". И уходит искать кого-то другого более терпеливого. Благо он думает что выбор у него широк и светел. Вы ждёте когда он вернётся, оценив ваше терпение и желая что бы тот пострадал от других женщин. Но он, гад, не возвращается. 
С мужчинами тоже самое. Только надо сказать что терпеливых мужчин большинство женщин за таковых (как мужчин ) не считают. Конечно где-то и комфортно и просто. А в душе: - Ну что это за тюфяк. Поэтому женщины провоцируют таких на конфликт, хотят найти грань, когда он вскипит. И становятся эмоционально распущенными при терпеливых мужчинах. "А мой то всё стерпит". И когда мужчина наконец, терпеть перестаёт то тут конфликт неизбежен. Женщине проще найти другого нежели принять мужчину в новом качестве, не таким каким она уже его привыкла видеть, терпеливым. 

Так что же нужно для длительных?

Комментарии

  1. :)
    открытость и сотрудничество

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Будьте корректны в своих комментариях. Не давайте мне повод для искушения их удалять и редактировать.