Рассмотрим популярное клише. "Любить за все недостатки" или "несмотря не на что любить".

Рассмотрим популярное клише.

"Любить за все недостатки" или "несмотря не на что любить".

Не согласен. Если возникает слово "недостатки" то речь о любви уже не идёт. Это со стороны, кажется, что кто-то любит кого-то за недостатки или, несмотря на недостатки. Ведь вы смотрите на ситуацию под своим углом, со своим багажом, опытом и своими глазами.

У «вовлёчённого» нет такой проблемы. Он любит "не замечая" а не "несмотря не на недостатки."

Любовь это дар, а не техника. Нельзя что-то там подкрутить так чтобы всё вернулось к началу, как было в те времена, когда я любил (а) не замечая»

Если вы обнаружили себя в состоянии любви "несмотря не на что" значит, появились претензии к ситуации. Когда появляются претензии, кончается, то что называется активная фаза любви. Вы переходите в ситуацию притирок.

Ведь каждый человек со своими привычками, противоречиями, воспитанием. Если бы их изначально поместить вместе, они бы попытались разойтись. Но любовь покрывает всё это. Она шлифует при помощи чувств, то, что невозможно разрешить в реальной ситуации рассудком. Любовь запрограммирована природой как бы состояние наркотического опьянения. Вы ничего не замечаете, а обращаетесь только к чувствам. Обычно к окончанию активной фазы вы уже немного притёрлись, изучили, привыкли друг к другу. Когда кончается активная фаза Вам легче решать проблемы вместе. Вы уже заняты другим, детьми, работой, бытом, обустройством. У вас есть шанс создать здоровую счастливую семью. Только счастье это всегда не так как думается в самом начале.

Если вы говорите про себя любите "несмотря на недостатки", или пытаетесь «любить несмотря на..» то вы, скорее всего, за любовь принимает что-то другое. Не человека, а его кошелёк или условия, которые он (или ситуация) вам может дать.

Комментарии

  1. Анонимный29 июля 2009 г., 19:41

    Психологи имеют дело с техникой...

    ОтветитьУдалить
  2. Психологи тоже люди. Несмотря на то, что имеют дело с техникой...

    ОтветитьУдалить
  3. А если речь идёт о нелюбви из-за недостатков(я не люблю, потому что мне не нравится то-то и то-то), и нелюбви к родным, как тогда быть..?..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Будьте корректны в своих комментариях. Не давайте мне повод для искушения их удалять и редактировать.